人大主任会议建议促人防工作上台阶

  • 文章出处:本站原创
  • 文章作者:卢辉
  • 添加时间:2019年04月08日
  • 点击次数:
        3月26日,冷水江市第十二届人大常委会第二十次会议取和审议了“一府两院”关于落实市人大常委会2018年度审议意见和主任会议建议情况的报告,其中《关于加强人防工作的建议》中提出的四条意见落实情况良好,得到常委会委员的肯定。
        2018年11月,冷水江市人大常委会主任会议成员取了全市人防工作汇报,视察了部分人防工程建设和管理情况,提出了加快推进人防建设、夯实人防基层基础工作、推进人防法制建设、加强对人防工作的支持和保障四条主任会议建议。
        市政府认真办理主任会议建议。一是加快推进人防工程建设。政府统筹安排500万元资金支持人防1515项目建设,目前到位资金300万,项目得到稳步推进,预计今年6月底能够完成人防指挥中心主体工程。积极统筹人防建设和城市规划,修编《冷水江市人防建设与城市建设总体规划》。二是积极夯实人防基层基础工作。加强人防组织指挥、通信警报建设,参加“湘防-2018”等大规模的网上作战模拟演练,组织城区中小学校开展防空应急疏散演习。三是加大人防法制教育宣传力度。采取多种形式把人防法制宣传领域拓展到中小学校、市委党校、机关、企业、社区和媒体。四是严格人防执法,全年做到无违规减、免、缓、降人防规费行为。
        常委会委员审议认为政府扎实落实人大主任会议建议,办理高效,落实有力,全市人防工作上新台阶。