曾晚生带队调研沙塘湾街道安全生产工作

  • 文章出处:本站原创
  • 文章作者:李肯琦
  • 添加时间:2019年04月08日
  • 点击次数:
        3月23日上午,市委常委、常务副市长曾晚生带队前往沙塘湾街道,针对企业的安全生产工作开展调研,街道人大、政协、安监站、综治办等参与了调研工作。
        曾晚生一行人先后来到金富源碱业有限公司和泰和金属有限公司,在现场认真查看了每个工作岗位,详细了解了安全生产状况,仔细查阅了近期的安监部门检查监管执法文书、隐患整改落实情况及企业主体责任落实情况。
        在调研座谈会上,曾晚生强调到,一是要为企业的发展和壮大服好务,尤其是人大街道工委,要充分发挥代表的主观能动性和积极性,针对企业的发展要多关注、多调研、多献策、多助力;二是职能部门要加大监督力度,尤其是在安全生产管理上,要严格把关,同时要加大人大监督力度,充分发挥人大的监督职能,监督安监部门的安全生产监管工作是否监管到位、隐患整改是否落实到位;三是要全面落实企业安全生产主体责任制度,建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制,实行全员安全生产责任制度和全过程安全生产管理制度;四是要多方合力积极化解企业周边农企矛盾,充分发挥代表在社会上影响力强、公信力大的优势,邀请代表参与信访维稳、矛盾调处工作,为企业的平稳健康发展保驾护航。