娄底市县市区人大常委会主任座谈会在冷水江市召开

  • 文章出处:本站原创
  • 文章作者:lsjrd
  • 添加时间:2018年11月30日
  • 点击次数:

    11月27至28日,娄底市县市区人大常委会主任座谈会在冷水江市召开。娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄强调,各县市区人大常委会要准确把握正确监督、有效监督的深刻内涵和实质,依法开展监督工作,确保增强监督实效,为当地经济社会发展作出积极贡献。市委书记李建华致欢迎词。

娄底市县市区人大常委会主任座谈会在冷水江市召开

  谢志雄一行先后来到锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部、炭家湾矿区复绿工程现场、鼎晟光电科技有限公司、华科高新、泰和金属、沙塘湾街道等地,深入企业生产车间、人大代表联系群众工作站,详细了解锡矿山综合治理情况、企业的生产工艺流程、人大代表联系群众及群众意见办理等综合情况。
 

娄底市县市区人大常委会主任座谈会在冷水江市召开

  (谢志雄一行在锡矿山环境综合整治前线指挥部视察)

      座谈会上,市人大常委会主任易振介绍了冷水江市人大常委会近年来依法开展正确监督、有效监督工作情况;市委常委、常务副市长曾晚生介绍了冷水江市经济社会发展情况。李建华在致辞中表示,支持人大的工作对于促进城市转型发展、全面发展、高质量发展,具有十分重要的意义,冷水江市将严格按照此次会议要求,认真抓好落实;并以此为切入点,扎实工作,全面完成冷水江市经济社会发展目标。

  谢志雄对冷水江市经济社会发展和市人大常委会工作取得的显着成效给予高度评价。他说,冷水江经济社会发展成绩可圈可点,锡矿山地区发生了翻天覆地的变化;市人大常委会紧紧围绕市委中心工作发挥监督作用,人大工作有创新、有亮点。谢志雄强调,各县市区人大常委会要准确把握正确监督、有效监督的内涵和实质,监督工作要坚持正确的政治方向,科学有效依法行使人大监督职权,确保人民权益得到维护和实现;要依法开展监督工作,坚持问题导向,落实从严要求,打好人大监督组合拳,坚持因地制宜、依法探索创新,确保能够真正发现问题、解决问题;要牢牢把握监督为民的价值取向,改进、创新监督方式和监督机制,形成人大监督合力,增强监督实效,为当地经济社会发展作出积极贡献。

  娄底市人大常委会党组成员、副主任钟楠修传达了省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在湘中片区人大常委会主任座谈会上的讲话精神。娄底市人大常委会党组成员、副主任陈明华、彭增光,秘书长邓光吕及冷水江市市委副书记陈创业,市人大常委会副主任胡年玉、罗亚莉、肖新樵、段一飞参加会议。